Tahap awal kita harus pilih kedelai yang berkualitas baik agar nantinya hasilnya memuaskan
Tahap kedua, kita rendam kedelai tersebut selama kurang lebih 2jam, sambil menunggu kedelai yang di rendam tersebut, kita memanaskan mesin uap agar nantinya bisa kita gunakan untuk memasaknya.
Tahap ketiga,Setelah kedelai di rendam saatnya melalui proses penggilingan , kira kira 15menit , habis kita giling langsung di ghodok yng tadinya mesin uapnya di panaskan
Tahap ke empat. Proses penyaringan yang td kita godhok ,ambil sarinya yang kita saring, lalu sarinya td kita aduk pelan pelan dengan mencampur cukak alami,
Tunggu sampai menggendap
Tahap ke lima . Pencetak kan dengan menggunakan balok kayu dengan ukuran 40cm kali 40cm
Habis kita cetak, kita pres dengan batu yang berat agar nantinya bisa membentuk kotak,
Tahap terakhirhabis di press kita akhiri dengan membalikkan balok tahu tersebut dengan pelan pelan, alhasil jadilah tahu yang berbentuk kotak tersebut.
No comments:
Post a Comment